Золото берёз и куполов

Виктор Рупасов
Разорву рубаху на груди
Да пройдусь вприсядочку по кругу.
Душу гармонист разбередил -
Первая гармонь на всю округу.

Янтарём заплакала душа,
Бисеринки слёз упали в травы.
Русь моя! О как ты хороша
В золоте божественной оправы.

Золото берёз и куполов
Осенью мне сердце рвёт на части.
Потому и не хватает слов,
Потому и слёзы лью от счастья.

Потому и верю: впереди -
Разгадает Русь свои загадки.
Разорву рубаху на груди.
Пой,гармонь! А я пройдусь вприсядку.