Брэдбери

Чесакова
Рэй Дуглас Сполдинг! в ванильный полдень,
Когда сам воздух - кленовый сироп,
Пишу и знаю - так пишут звездам
И солнцу, чей мудр огневеющий лоб..

Рэй Дуглас Сполдинг! У сфинкса полдничал,
И все загадки свелись на нет;
Теперь на времени стоят заплатки,
А он - мальчишка во цвете лет.

Рэй Дуглас Сполдинг..в бутылках полных
Из одуванчиков живет вино;
Он - океан, где безмерны волны,
А дно - для рек. В нем не сыщешь дно.