Хорошенькая девочка и очень славный кот

Станиславская Галина
            

Живёт в одной квартире хвостатый командир,
Он раньше одиноко по улицам бродил,
Но повстречался с Любой однажды по весне
И с девочкой хорошей счастливым стал вполне.

Любовь к котятам Люба питает с детских лет,
Для котика готова стирать, варить обед,
Для котика игрушки отложит «на потом»,
Лишь было б всё в порядке с любимейшим котом,

Таким пушистым, ловким, умеющим шалить
И Любушке головку на плечико склонить.
А как он просит Любу за ухом почесать
Или верёвку с бантом как мышку потаскать!

Зовут любимца Мишка, он очень славный кот,
В хорошем настроении для Любушки поёт!

27.06.2011 г.