Лишь ты останешься в сне

Зинаида Ильина
А что - же со мной  творится,
опять  мне ночью  не спится,
виню я подружку - луну,
та часто приходит ко сну.

Заводим мы с ней разговор,
вернее сказать, даже спор,
твердит, что виною весна,
что спать не даёт мне она.

А я говорю ей в ответ,
что в этом вины её нет,
что здесь виноват только  Он,
ведь он  не приходит в мой сон.

Пока разговор с ней веду,
его одного только жду,
вдруг скрипнет  калитка в саду,
к нему  под берёзку  пойду.

Светить нам   там  будет луна,
вот здесь и подруга нужна,
за ночью придёт вновь рассвет,
рассеется лунный тот  свет .

День  новый улыбнётся мне,
лишь   в том  он останется  сне.
свой сон буду я  вспоминать,
а ночью  его  снова ждать...