День рождался обычный, простой

Павел Алесич
День рождался… обычный, простой.
Утомлённые ангелы спали
неземною своей красотой
несомненно, тебе уступая.

Афродита голубила нас,
наливая нектар из Грааля,
и сердцами войдя в резонанс
как же мы несказанно играли!

Не противься, любимая, брось.
Ты сегодня расстроена, что ли?
Белый волос натянут на трость,
ожидая своей канифоли.

Но опять не играет смычок
для желающих много и сразу…
Я – кузнечик. А может – сверчок.
И ничем никому не обязан.