Хмурится рассеянно вокзал

Павел Алесич
Хмурится рассеянно вокзал,
небеса осенние вращаются.
Глядя провожающим в глаза
люди уезжают… и прощаются…

Тихо повисают на плече,
шепчутся в своей осенней замяти,
наполняя времени ручей
лёгкими корабликами памяти.

Суживая рамку бытия
юные влюблённые секретятся,
весело прощаются друзья
веря, что ещё конечно встретятся.

Хмурится рассеянно вокзал,
небеса осенние вращаются.
Глядя провожающим в глаза
люди уезжают… и прощаются…

И как будто палая листва,
то грустя, то торопливо празднуя,
тёплые прощальные слова
пахнут удивительно по-разному…