Старайся

Татиана Летунова Сухинова
Старайся, не старайся,
А жизнь вперёд идёт.
И хоть ты замечтайся,
Судьба тебя найдёт.

И треснет, и погладит.
И поласкает вдруг.
Судьба со всеми ладит,
А мы с тобою, друг.

Ворчим, бурчим и стонем,
Всё в жизни нам не так.
Бежим, спешим и тонем
И думаем пустяк.

Когда-то всё нам спишут
Ошибки и вражду.
И больше не запишут
На счастье и беду.

Так, что же в жизни надо
Всё это суета.
Нам высшая награда
Не светит никогда.

Душою будем чище
Перед самим собой.
Давай, судьбу очистим
С тобою, дорогой.