Скудным светом вечерним

Виктор Никитович Астафьев
Скудным светом вечерним
На заплаканном облаке
Луч закатный начертит
Чьи-то  судьбы короткие.
Вспыхнут бледные тени
Письменами волнистыми,
Будто из  сновидений
Недосказанной истиной.
Но небесные струны
Заиграют зарницами,
И прикинутся руны
Перелётными птицами.
Строчкой, ветром измятой,
Унесут  в поднебесье
Запоздалой расплатой
То ли плач, то ли песню...