Радуга камня

Марина Панфилова
В дивной радуге камней
Тайна радости видней.

Чувства рвутся из глубин,
Словно пламенный рубин.

Как живительный родник,
Боль излечит сердолик.

Красота развеет хмарь,
Знает солнечный янтарь.

Если сердце заболит,
Надевайте малахит.

Вновь любимые глаза
Мне напомнит бирюза.

«Благородство – мой кумир!» -
Город говорит сапфир.

Всем влюблённым, сердцем чист,
Помогает аметист.

Если Богом дан талант,
Он блестит, как бриллиант.

Каждый камень – он живой!
Душу камня ты открой,
И тогда на много лет
Станет другом самоцвет.