Родня

Марина Панфилова
«Ну, что там хорошего - в Томске?
Болота, туман, комары,
Там ветер, холодный, промозглый.
Полгода ненастной поры…»

Попутчик вагонный, скучая,
 Спросил. Но ему невдомек,
Что Томска земля мне – родная,
Здесь каждый люблю уголок.

Отец там давно похоронен,
Но мама и брат ждут меня,
И даже комар – он по крови,
Представьте, мне тоже – родня!