Звучи!

Лаен Лик
Звучи! Держи свой верный звук!
Пронзи толпу волною зыбкой!
Потоки слов скрепи улыбкой
И пусть замедлит сердце стук!

Звучи! Играючи, беспечно!
Заставь всех в зале пожалеть,
Что песнь твоя не бесконечна
И будешь ты не вечно петь...

Заставь завидовать! И злиться...
Тому, как голос твой хорош,
Что в горле он Твоём родится, 
А их удел - восторг и дрожь.

Заставь заплакать их, растрогай!
Пусть слёзы катятся из глаз!
Они пойдут своей дорогой...
Но ты им вспомнишься не раз!