В тюльпанах

Алекс Коган
Разливалось над сопками море тюльпанов,
Желто-красными волнами билось вдали,
Я пошел, осторожно по камням ступая,
Побоявшись случайно красу раздавить.

Будто с неба заря незаметно спустилась
И шагала навстречу по буйной весне,
Я не верил себе: на границе с пустыней
Целовали тюльпаны меня, как во сне.

Я почел бы с годами всё это за сказку,
Что придумала память, меня истомив,
Повторить бы однажды денек этот майский,
Искупаться еще раз в тюльпанах с детьми.