Неодолимая судьба

Алекс Коган
Разложились на столике карты,
Создавая затейливый ряд,
Сами выглядят умной загадкой,
Но о чьей-то судьбе говорят.

Непонятного много на свете,
Часто эта задумка влечет,
Стал создателем мудрости этой
Человек или Бог, или черт?!

Всё ж похоже, что силами свыше
Растопили проклятия лед,
Наконец-то желанье услышав
Заглянуть хоть немного вперед.

Чтоб увидеть ненастье иль счастье
Нам однажды судьба принесет,
Чтоб дорогу никто нам не застил
И смогли мы достигнуть высот.

Управляема всё же свобода
И не наша совсем в том вина,
Что-то руку над картами водит,
Чтоб о будущем дать нам понять.