Обо мне...

Владимир Кухарь
Я не верю словам, доверяю поступкам.
Не боюсь ничего, даже смерти и той…
А прошу… – лишь у Бога с холодным рассудком,
Чтоб живым дал любовь, а усопшим покой.

Исповедую принцип «не в службу, а в дружбу»
И нередко хожу бескорыстной тропой.
Я друзей не предам ни в жару и ни в стужу,
Но не все так, как я, поступали со мной.

В моём доме всегда: то собака, то кошка.
С детских лет непонятна жестокость людей…
Был примером старик (часто видел в окошко),
Сам он впроголодь жил, но кормил голубей.

Мне морали читать – нужно выстрадать право,
Иль хотя бы дожить до белёсых волос…
Что за штука – мораль? Её много иль мало?
Я оставлю открытым банальный вопрос.

Упражняться нет смысла изысканным слогом,
Чтоб понять мой характер, хватает вполне.
Эпитафия будет служить – эпилогом
Мною прожитой жизни... на этой Земле.

Вот, пожалуй, и всё! Ненавижу бахвальство.
Нет! Две строчки ещё будут сказаны мной:
Не терплю на работе «тупое» начальство,
И всем сердцем горжусь я родною страной!

               
               
г. Колпино                27.04.2011 г.