Как отраженье приоткрытых глаз...

Владимир Ордовский
«КАК ОТРАЖЕНЬЕ ПРИОТКРЫТЫХ ГЛАЗ…»

Как отраженье приоткрытых глаз –
Открытые небесные ворота…
Не знаю я уже в который раз –
Моя душа покинула кого-то…

И стало ей легко, как никогда,
И стало тяжело – нет больше трона –
Закончена ещё одна игра…
И свёрнуты ещё одни знамёна…

Но встретила она родных и близких,
И встретила тебя – моё светило! –
И то, дороже всей прошедшей жизни,
Ведь я тебя любил, и ты любила…

Мы посмеёмся вместе над прошедшим,
И вспомним тайны – глупости сюжета;
И вспомним всё, на что не знали мы ответа,
Пока не спели всё, что было спето.

А после – снова явимся на свет,
Жизнь начиная с молока и манной каши,
И будем в книжках мы тогда читать про тех,
Кем были мы с тобой – на жизнь помладше…

(Апрель 2006 года, Тюмень.)