Без серенад и громких месс

Влад Кучерявый
Неизвестному солдату


Сквозь непрерывный шквал огня
Такой, что плавилась броня
С колен поднявшись - в полный рост
Он  знамя жизни смело нёс

Не ради  славы и наград
А чтобы цвёл вишнёвый сад
И журавли с собою  вдаль
Забрали боль, тоску, печаль...

Чтобы цвела моя земля
И жизнью  полнились поля
Чтобы светилось солнцем небо
И закрома дышали хлебом…

Но, звёзды  падают с небес
Без серенад и громких месс
Оставив свет Души в веках,
В курганах, песнях и стихах…


27 апреля 2011