***

Рута Марьяш
По небу
носятся стрижи,
творя зачатье
на лету!

И мне бы
новенькую  жизнь
зачать – на счастье ль,
на беду…
               
                Стрижёнок
                вылупится в свет,
                не счесть  открытий  -
                вкус и цвет…               
               
                Силёнок
                тех, увы  уж нет,
                хватило б прыти
                на сонет…