На уровне ласточек...

Алена Бабанская
 -  На уровне ласточек – щебет и свист –
Висит небосклон, беззаботен и чист,
Висит небосклон, благосклонен,
Светило катая в ладони,
Как будто по блюдцу с лазурной каймой,
А мы, позабыв о юдоли земной,
Лежим на российской равнине,
Вплетенные в запах полыни.
Лежим и глядим в голубой небосвод,
Как в нем невесомое время плывет.
А, ежели будем, как дети,
То, может, оно не заметит
В цветочном ковре - свысока? с высоты?
Подумает, может, мы тоже – цветы
С обычной цветочной судьбой:
Стеречь небосвод голубой.