Я могу из глины

Светлана Русановская
Я могу из глины
Вылепить павлина!
А моя сестричка
Маленькую птичку.

Я ,ведь ,старше и умнее,
Хорошо лепить умею!
А она - малышка,
Вот и лепит мышку.

Трудится-старается,
Даже улыбается!
У павлина моего
Хвостик отрывается...

Может, лучше мне слепить
Как павлин летает?
Но, на это ой-ой-ой,
Глины не хватает.

У сестрицы слон большой
С хоботом и хвостиком!
Поросёнок у меня
Маленького ростика.