звезда качается на ветке...

Венена Петровская
Звезда качается на ветке 
и улетает в  «далеко»…
 на неба стираной салфетке
пролито чьё-то молоко.
И вздрагивает ночь под утро
 от звука снежного кнута…
беспозвоночна  и свята
ложится тень на первопуток.
Запуганы звериным криком
 все соловьиные пути.
 Слова летят, как конфетти ...
Корица,кофе и гвоздика…
Прости.