Костанай

Арман Козыбаев
Я люблю этот город, рожденный в степи,
Что своею окраиной жмется к Тоболу.
В нем смешались и ссыльные и палачи,
И богач, и бедняк – без гроша за душою…
Этот город рождён- чтобы жить и творить..
Быть для путника- сказкой, мечтою…
И никто, никогда не заставит забыть-
Этот запах, рождённый тобою….
Весь его исходил, не жалел своих ног,
Я в нем самую малую улочку знаю,
Сколько в жизни меня уводило дорог,
Но всегда возвращался я к милому краю
О, бескрайняя степь, что под сводом небес
Золотится от спелой пшеницы!
Пахнет хлебом, и детством,
и радостью здесь.
Этот запах всегда будет сниться…

P.S. Это не совсем мое стихотворение. Я сначала написал первые четыре строчки. Прошел наверно год, но больше в голову ничего не пришло. Разместил его на своем сайте "Костанай и костанайцы" затем еще четыре строчки добавила посетитель под ником оЛена, и тут я написал еще четыре строчки,  закончил стихотворение еще один автор Василий Кравчук. Вот так и получилось. Давно не был на своей странице, пропало вдохновение, а таланта и в принципе не было :)