Весна

Андрей Карапетян
Прямо в небо разинуты лужи,
обомлели от солнца стволы,
парк прозрачен, просвечен, заужен,
прошлогодние листья белы.

Решетом на весёлое солнце,
синевой по затонам аллей -
как бы не жил, тебе отведётся
от весенних безоблачных дней;

как ни дуйся, а прошлое - в прошлом,
что б ни вызнал - всего не узнал,
как бы жизнь не была невозможна -
всё равно наступает весна,

всё равно ты – любимчик фортуны,
всё равно, беспричинно любя,
кто-нибудь ослепительно юный
хоть разок поглядит на тебя.