Капельки рябины

Виардо
Красные гроздья рябины
рдели на белом снегу,
капельки крови осенней,
горечь потерь поутру,
губы в рябиновом соке,
ягоды сладки на вкус,
хочется очень рябины,
сильный явился искус,
пусть запорошена снегом,
жадно губами ловлю,
эту осеннюю прелесть
даже зимою люблю,
не зачеркнуть мне былого
золота прошлого дней,
только рябина напомнит
капелькой красной своей