Хотела сдохнуть...

Елена Картунова
О чем жалеть?  Вся жизнь прекрасна!
Хотела сдохнуть, но вчера…
А в небе Марс мигает красным,
как огнестрельная дыра.

О чем жалеть? В пыли развалин
лежат разбитые миры.
Сама себя держу  в опале, —
такие правила игры.

О чем жалеть, кусая локти? —
о том, что  слишком далеки?
В груди болезненно  колотит
чего-то там, и  жжет виски.

О чем жалеть? О том, что дура?
Что  все сложилось поперек,
а  жизнь — сплошная авантюра?
Ох, как бы сдохнуть на денек.