В таинственную ночь

Ирина Шабалина
Молчи. Накличешь мне беду.
Болотной выпью...
А я упавшую звезду
С ладони выпью.

Уйду в таинственную ночь,
под лунным светом,
у миражей и вещих снов
просить совета.

Уйду в росистые луга
Тропой туманной,
Там дарят теплые стога
Покой желанный.

С душисто-колких их вершин
Созвездья ближе,
И я в мерцающей тиши
Судьбу услышу.

Задену облако плечом,
Пропахну мятой...
И вдруг пойму, что я ни в чем
Не виновата.

А тот обрыв, куда бегу
Мне только снится...
Не плачь. Не накликай беду
Болотной птицей.