В глаза

Владимир Григорьевич Арсентьев
С шумом окно распахнулось,
Ветром весну занесло.
Милая снова вернулась,
Будет наверно тепло.

Станет земля пробуждаться,
Травы в полях зеленеть,
Солнце в природу влюбляться,
Небо от песен звенеть.

Как же скучал от безделья,
Этой морозной зимой.
Выпить весеннего зелья,
Жаждал безумно порой.

Очень тепла  мне хотелось,
Света, цветов и дождя.
И почему-то не пелось,
Не было рядом огня.

Вот оно чудо ворвалось,
Силы, любви принесло.
В грешных стихах бесновалось,
Сердце согреть помогло...

В ночь половодьем разлилось,
Выпало летним дождем.
Что-то со мною случилось,
Будто играл я с огнем.

Счастлив строкой я сегодня.
Вздрогнула даже слеза.
Нет ничего благородней -
Глянуть природе в глаза...
                2011 г.