Морозы, Ваши Высочества, добро пожаловать к нам!

Ирина Филимонова

Морозы, исполнив пророчества, наступают по всем фронтам.
Морозы, Ваши Высочества, добро пожаловать к нам!
Сдаём города без боя мы, намеренно отступив,
Чтоб согревать собою лишь самых любимых своих.

И чтоб их укрыть от лютых, коварных и злых ветров,
В морозы мы жарче любим и греем кострами слов.
Не метели страшны и вьюги нам, а тоски ледяной плен.
Одиночество вертит флюгером от отчаяния до измен.

Снегам, наверно, не терпится коврами безбрежными пасть,
А в сердце надежда теплится под стужею не пропасть.
Пламенных рук объятий морозами не остудить,
Это ведь так понятно – надо просто любить!

Любить до сгорания сердца, любить до скончанья веков,
Одним дыханием греться под крыльями облаков.
Испепелю глазами я с дымкою голубой
Сердце твоё, оно занято, занято мной одной.