Майская сказка

Софья Бежанова
С благодарностью за вдохновение Николаю Балакшину
http://www.stihi.ru/2011/04/26/7831

Бродит вечер, гасит свечи,
И не ждет меня никто,
Светло-лунное, на плечи,
Ночь накинула манто,

Вывел май ветра в ночное -
Звездногривых скакунов,
Ходят кони к водопою,
Пьют из хрусталя ковшов,

Тихо ангелы смеются,
Чист и ясен небосвод,
Нежной музыкой прольются
Капли тех волшебных нот,

На жасминовых постелях
Сладко видят эльфы сны,
Накатавшись на качелях-
На ладошках у весны,

Маем - сказка, небом - святость
Нам дается в благодать,
Расплескалась в сердце радость,
Захотелось мир обнять!