prendre le train

Марианна Засорина-Мартыненкова
       Здравствуй, моя девочка. 
       Недавно мы встречались, хотя ты и думаешь, что это невозможно. Я проезжал на поезде, и увидел тебя, стоящую на поле у маленького домика. Среднему человеку не удалось бы разглядеть на скорости и в таком отдалении знакомое лицо, а я смог. Не подумай, что это хвастовство, скорее индивидуальное ощущение мира.  Все вокруг для меня лишь экран, каждое движение на котором, каждый вздох ветра и взмах ресниц могут принести твой облик, твое лицо и тонкие руки.
       Любовь к тебе греховна и непростительна. Ты моя страсть, моя жизнь, мой свет. Ты смысл, найденный и записанный во всех книгах, существующих на Земле, показанный во всех картинах, высеченный на звездах и планетах.
       Больше всего мне нужно сейчас взять твою руку, взглянуть на тебя – рядом, а не в мечтах. Слышать твое сердце, перемены настроений.  Зависеть от тебя полностью и бесповоротно. Физически – каждым мускулом и каждой каплей крови, и чувственно – дышать в такт твоих мыслей.
       Дорогая моя, нет идеальных людей, как нет идеальной любви. И поэтому мне становится страшно, что я, сделав из тебя божество, бросаю тебя в гущу сомнений и зависимостей. Я хочу, чтобы ты была свободна. Сильна. И свободна. Потому что только так ты найдешь то, что тебе нужно и должно в жизни. Я не хочу тебя сковывать своей дикой любовью, если можно так назвать чувство, которое тянет меня к тебе.
       Боюсь, что создам для своего прекрасного памятника такой высокий постамент, что никогда не смогу на него взобраться. Мечты о тебе не должны стать выше тебя самой, а долгие разлуки очень этому способствуют.
Единственное, о чем я могу просить тебя: всегда, когда тебе понадобится помощь, обращайся ко мне. Ты знаешь, как нам найтись. При любых обстоятельствах, будь ты трижды замужем или окружена армией помощников, девочка моя, если нужна помощь, я всегда тебе ее дам.
Будь весела, моя дорогая.
До следующей остановки, которая сведет нас вместе…