Отраженья

Священник Андрей Гупало
В лужах тонут  отраженья
фонарей, прохожих, зданий.
Неживого измеренья          
выдает существованье
ветра слабое движенье.
Водной глади колыханье,
разбивает впечатленье
двух миров в один слиянья.
Мы - одни, они - другие,
хоть во многом и похожи,
эти планы городские,
эти профили прохожих…
И почти такой же ветер
Им мешает нас заметить.

08.07.1992