Иной дорогой...

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Иной дорогой поднимаюсь к храму
Не через звёзды к солнцу, через тень
Разлук и ссор, бессмысленных идей,
И искушенья зависти и славы,
Лишь Ты один прошёл живую «тернь».

«Венец» тот пал и обратился в розы
И верю я, что жгучие шипы,
От гнева, страха, бед и пустоты
Твоей рукою превратятся в звёзды
И выведут меня из темноты.

Все говорят, что ты на Небесах,
Но я и на земле Тебя встречаю
В душе у каждого я это вижу знаю,
И верю Ты простишь, если не так
Не той дорогой я прибуду к раю.