Ах, как к лицу ей были

Наталья Гавеман
Солнце скользит по шторам рыжим лучом закатным.
Где- то в шкафу хранится платье  в цветной горошек.
Ах, как к лицу оно  было, это невероятно,
Шелковым  крепдешином, парящее средь прохожих.

Тонкая, как  тростинка,  в глазах отражалось небо,
Летящая над асфальтом - выпала из гнезда.
Ах, как к лицу ей было, это жаркое лето,
И как кружилась от счастья, курчавая голова.

Река отражала небо, вОды качая  мутные.
Где они эти счастливые двадцать и двадцать два.
Ах, как к лицу ей были, ночи эти беспутные, 
От тишины оглохшая, укрывшая их Москва.

Снова, луна появится, увидишь и тихо ахнешь.
Звезды смотрятся в окна, распелся в кустах соловей.
Ночами весна так сладко,черемухой белой пахнет.
Дни бесконечно длинные, а ночи еще длинней