От любви до ненависти шаг

Корнева Ольга
                " Я ненавижу,"- вот слова,
                Что с милых уст ее на днях
                Сорвались в гневе. Но едва
                Она приметила мой страх,
                Как придержала язычок.
                Который мне до этих пор
                Шептал то ласку, то упрек,
                А не жестокий приговор.
                "Я ненавижу," - присмирев,
                Уста промолвили, а взгляд
                Уже сменил на милость гнев,
                И ночь с небес умчалась в ад.
                "Я ненавижу, - но тотчас
                Она добавила: - Не Вас!"
                Уильям Шекспир
 

                ***               
От любви до ненависти – шаг…
Шаг, длиной в поступок или слово.
К ненависти сердце не готово,
И любовь не возвратить никак.

Оба чувства древние как мир…
Так, с времен далеких и доныне,
Если, вдруг, стоишь посередине,
Жизнь проводит рыцарский турнир.
 
Белый рыцарь бьется за любовь,
Воин в черном – ненависть людская.
Бой жестокий… знать, судьба такая –
Вынести решенье через кровь.

Ненависть, любовь – стихий безумство,
Как сойдутся – быстро не унять,
Вас заставят мучиться, страдать...
Пламя страсти разжигает чувства.

Может, это надо, чтобы жить,
Искренне надеяться и верить.
И забыв про прежние потери,
Без оглядки глупости творить.

От любви до ненависти – шаг…
По секрету мне судьба шепнула:
Не ушла любовь, она уснула –
Шутит с нами жизнь порою так.
               
                ***
                27.04.2011
                О.К.