Тихий парк

Павел Масс
Вот тихий парк, - в нем Солнца свет
Ласкал людей и грел природу.
И облаков почти что нет -
Не прячут высоты свободу.

И все прекрасно. Ветер шепчет
На ухо что - то про любовь:
И на душе как - будто легче,
И счастье обретаешь вновь.

Лишь парень шел по тропке парка, -
Сел на скамейке у часов,
Пусть в полдень было очень жарко,
Но парень бледен был, суров.

Не мудрено, ведь час свидания.
Но время шло - ее все нет...
Он так хотел сказать признание,
Не веря в этот страшный бред.

Не веря в то, что так жестоко
Жизнь судьбы рушит, в душу бьет...
Сидел он долго одиноко -
Девчонка больше не придет...

Она не улыбнется на прощание,
Волос ее не дрогнет водопад,
Не будет больше с ней свидания,
Не будет он, как прежде, рад

Ее глазам, ее улыбке
И запаху ее волос...
" - Ведь эта смерть была ошибкой.." -
Невольно парень произнес.

Но память обо всем, что было:
Пусть даже за нее же драка
Навечно в сердце сохранится...
Он улыбнулся.. и заплакал.

И столько горя было тут,
Что небо тучами покрылось.
Все это бред, все это снилось,
Все было несколько минут...

Но в тихом парке каждый день
Все так - же люди замечали:
Бредущий парень к той скамье
В компании своей печали...