Конец апреля...

Лина Добрая
Конец апреля наступил. Вот он, день отъезда.
С дорожной сумкою в руках выходишь из подъезда.
Кроме весны уже на сердце никому нет места.
Уже давно одна, свободна...Давно уже не с кем...

Садишься в транспорт, едешь долго на ж.д. вокзал.
Заходишь к другу на парковку; расписание; зал...
"Я провожу тебя..."- сегодня утром написал...
Ох, лучше б он забыл; ну хотя бы проспал!..

До отправленья минут двадцать... Слышен стук колес.
С весны приходом мысли просто уходят в разнос.
Машины мимо проезжают, уходя в занос.
А в голове все тот же главный ответ на вопрос:

"Не приезжай! Всё закончилось. Я видеть не хочу.
Как ты не понимаешь? Я давно не плАчу.
Я не скучаю. Я свободна... А ты как мальчик
Не можешь успокоиться... Я не могу так дальше..."

Потухла сигарета. Скоро наступит лето.
Скоро пора на посадку. На перроне где-то
Уже стоит состав... Всё же надо выдвигаться.
Прощаться с прошлым. С городом надо прощаться...

Билет купе... Шум пассажиров в голове...
На дне души тонут чувства в черном пепле.
Вокзальный гул не глушит птичьи трели на ветке.
И настроенье на пределе...И взгляд в окне...

Пришел. Увидел. Только проиграл - не победил...
"Ну вот зачем же ты приехал? Скажи мне, дебил!..."
Перевернулся дух внутри, но слезы не пролил...
Тут поезд тронулся в дорогу от тяговых сил...

"Ну вот и все..." - сказала тихо сама себе.
"Да ну и что?! Дура!.. Легче стало тебе??!" -
Глаза его кричали... Сердце будто в пелене...
"Я поступила так, как нужно. Гори все в огне!..."

...А он остался на перроне, смотрел долго вслед.
Ушла из его жизни та, что была много лет
Для него смыслом бытия... Купил сигарет,
Крепко вдохнул и в урну выбросил роз букет...