Платье в мелкий цветочек

Валерий Старз
***

Платье в мелкий цветочек,
Ветер в этих цветах.
Цвет написанных строчек
О рассветах и снах.

Запах новой страницы
Как ромашки в лесу.
Буквы трогали птицы,
Их роняя в росу.

Напитавшись росою
Превращались в слова
Их весенней порою
Сохраняла трава.

Лета скорого росчерк
Их поднимет с травы
И на платье в цветочек
Две напишет главы.


Иллюстрация: картина Анастасии Славицкой


«Озарение», 2011, Новочеркасск
«Новый литератор», №2, 2012, Брянск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск