Как на Родине моей...

Владимир Радимиров
                Как на Родине моей
                Нынче непогодится,
                Злые ветры в душах веют
                И уроды рОдятся…

                Солнце скрылось в серой мгле:
                Стыдно солнцу красному,
                Что народ, отвергший Веру,
                Изменил прекрасному.

                Эх, родимая моя,
                Матушка Расея!
                Породила ты меня
                Людям на веселье,

                Я бы пел бы и играл,
                Всех музЫкой радовал,
                Если б враг бы не украл
                У народа правду.

                Раньше были мы друг другу
                Точно боги дороги,
                А теперь же стали вдруг,
                Словно в поле волки…

                Мне такие не по нраву
                Про Рассию новости,
                Когда тот, кто самый бравый,
                Не имеет совести.

                Развелося по стране
                Много всякой пьяни,
                И валяются в дерьме
                Наши рассияне...

                Все чрезмерность полюбили,
                Злом в азарте тешатся
                Им, болезным, золотые
                Призраки мерещатся...

                Эх, восстаньте ж ото сна!
                Цепи зла порвите!
                Разум новый, как весна
                Миру вы явите!

                Мы – хозяева Земли!
                Мы не звери – люди!
                Пусть же совесть нам велит,
                Что мы делать будем...

                Разве силушкой обидел
                Бог Единый нашу стать!
                Чтобы мы не защитили
                От чертей Рассию-мать!

                Детям Ра не подобает
                Быть рабами навными,
                Нам поделаться пора 
                Снова православными…

                Гляньте ж в небо, рассияне!
                Пусть же сгинет чёрный мрак!
                Там для нас для всех сияет
                Светлым Оком Сердце Ра!

                Мы же всё же Его дети.
                Даже в чёрном веке,
                Да воспрянет в чистом свете
                Правда в человеке!..
    
              (из сказочного эпоса "Сказ про Явана Говяду")