Усмешка

Михаил Половинкин
Я спросил у лужицы, наклонившись к ней,
- Тот, к то в ней, подружится с личностью моей?
Я спросил у дождика, что с меня стекал,
- Не меня ли в городе он ощупью искал?
Я спросил у облака, что плакало дождём,
- Не надо мной ли с горечью мы воду, часом, льём?
И сказало облако - нет, не над тобой.
По уборке города график мой такой.
И ответил дождик, стекая по спине,
-Ох, надоели умники, что топят ум в вине.
Что-нибудь хорошее мне лужа бы сказала.
Только не ответила - силёнок было мало..
Я скоро перестану на улицах чудить,
Как только протрезвею и брошу нафиг пить…
С лужами и с тучами  закончу разговор,
Хотя, общенье с дождиком – какой же это вздор?
Я с ним общаюсь с детства, с тех пор, как увидал,
Как по стеклу окошка он змейками сбегал.
Весь вечер мы шептались через стекло окна.
Косому обещал я не пить совсем вина.
Сдержать не удаётся мне слова своего,
За что порой стегает лозою ливня жгучего, 
Найдя меня легко.
Не помогают зонтики и прочие укрытия –
Он достаёт повсюду под грохот победителя..
А может, правда бросить?
Взять,  да и завязать?
Но как друзьям сей казус я буду объяснять?