Апрель

Пётр Кравчина
От солнца жмурятся коты,
Полна стрижами гладь небес
И я от светской суеты
Спешу скорей укрыться в лес.

Журчит тихонечко ручей,
Усеян цветом абрикос,
Я сбросил со своих плечей,
Как будто пыль, зимы наркоз.

Жужжит спросонья первый шмель
И слышен дятла быстрый стук,
В висок стреляет вешний хмель
И белка ест из моих рук.

27.04.2011