Как аукнется...

Лариса Ищенко
В дом престарелых деда поместили,
Мол, там уютно, чисто и красиво.
Его желанья вовсе не спросили.
А старику не нравится: тоскливо.

-Недолго тебе будет одиноко,-
Так успокаивает внук Сережа,-
С сестрой мы подрастем еще немного,
И мама с папой будут жить здесь тоже.