М

Ян Дог
Мне, знаешь, всё как-то никак.
Когда не на месте не то, что душа
(она, ты же знаешь, всегда не на месте),
а руки, и ноги, и тело, и голова.

Хочется всё бросить, вырваться,
избавиться от всех социальных связей
(но чтобы как-то сами собой
сохранились хорошие, да),
начать жизнь с чистого листа.
Чтобы всё по-новой.

Но что бросить? Что это "всё"?
И с чего начать новое?
И где строить новое?
Нечто принципиально новое.

И всё никак.
Заслушиваю Мельницу.

Иной раз кажется:
я инороден этой Вселенной.
Совершенно и полностью.