Соболезнование. Вместо эпитафии

Никола Калинин
Когда уходят близкие к нам люди,
Хоть знаем мы, что смертным сном уснули,
Но тяжесть гирей давит на кадык,
К смертям родных, никто и не привык.
Держись наш брат, скорбим с тобою мы,
Из разных стран, но из одной семьи.
Мы ждём, когда наступит Новый Мир,
Не будет места в нём, ни мёртвым, ни больным.
Иисус Христос поставлен управлять,
Чтоб людям жизнь вернуть опять.

Написано в поддержку духовного брата из Германии
Василия Генрихса
"Смерть... страшное слово..."
http://www.stihi.ru/2011/04/27/7533

* * *
Придёт для мира избавленье,
От тягот жизненных проблем,
А дальше будет воскресенье,
Поднимет праведных Бог всех.

Потом придёт черёд других,
Кто Бога в жизни не познал,
Он даст шанс новый и для них,
Чтоб каждый верующим стал.

13.03.2011