Для кого-то мы избраны

Василий Инин
Той девушке, которой я не знаю, но она меня
добавила в список избранных.
Благодаря ей эти скромные строки.

Натыкаясь на рифмы многих поэтов,
Не знаешь, что выбрать себе,
Миллионы слов - миллионы стихов,
Одни о любви и красивы,
Другие ужасны и слишком наивны.
Казалось, ты не хуже мог сочинять.
Берешь бумагу, ручку,
В голове рождаются строки - стих готов,
Быстрее туда, где найдет их читатель,
Где оценят твой труд.

Не быть эгоистом, читать чужое,
Искать и там себе смысл,
Ведь кто-то есть, кто лучше тебя,
Но ты не всегда в это веришь,
В чем-то ты лучше других.

Поверить стоит, встреча всегда неизбежна,
Найдется тот человек, из-за которого
Придет осознание, стыдно, зачем сочинять?
Все твои стихи покажутся глупостью,
Ты захочешь их уничтожить,
Чтобы они не видели свет.

И только одно остановит,
Ради них страницы исписаны,
Кто добавил тебя в список избранных,
Признал кто поэтом тебя.
Ровня, те же поэты, они знают тебя,
Они друзья по душе,
Для них тоже творчество важнее всего.

Для них важны твои строки,
Они поймут каждый стих,
Снова глупость.
Прочь прогнать лицемерство,
Фальшивой оценки глоток,
Иногда кричать хочется: "Не верю, стих плох",
Но ты просто благодаришь.
"Спасибо, старался, писал, пришло вдохновение".
Боже, что за чушь.
Но ведь для кого-то мы по-настоящему избраны.