По Жёлтой реке

Маргарита Шушкова
на утлых лодчонках по Жёлтой реке
в туманный плывём рассвет
там Жёлтое море нас ждёт вдалеке
а сзади седой Тибет
река притаилась в рассветной тиши
и слышен лишь вёсел скрип
загадочной тенью встают камыши
и шум ветерка как всхлип
туманные тайны нам дарит река
а в зарослях камыша
смотри - розовеют бутоны слегка
в них Жёлтой реки душа
не зёрнышки риса стремятся на свет
из тёплой речной земли
а солнцу лучистому дарят привет
жемчужные феи Ли



Написано по картине Любови Зубовой "Жемчужные тайны"
для http://www.stihi.ru/2011/04/13/8531
2 место