Выхожу из Руси, разводя её ливни и бури...

Лиора Эльтон
*   *   *
Выхожу из Руси, разводя её ливни и бури,
и расшвыривая в бурелом её березняки,
словно снова рождаюсь в нетронутой временем шкуре
и вторая душа развернула в груди лепестки.

У меня всё равно никого, ничего. Не держаться
ни за старую страсть, ни за пьющую слёзы струну.
Стадо злобы и лжи, да какое там крестное братство.
Через сотни завес прорываюсь к чужому окну.

Не лови же меня на былом опрометчивом слове,
я на новый язык обещания переведу.
От священной, от царской, разбойничьей, пастырской крови
я потребую то, что не писано мне на роду.

Выхожу из мечты, что бессмысленна и бесполезна.
Из узорчатых грёз, немудрёного детского сна.
О Хазария звёзд! Самоцветными знаками бездна,
чертежами живыми грядущего мира полна.