Лошадка в городе

Лариса Ищенко
Среди шума на дороге
Прозвучало вдруг, как песня:
Цок-цок, цок-цок,- чьи-то ноги.
Нету звуков тех чудесней.

Постовой здесь для порядка,
Легковых машин колонна.
-Ой! Живая там лошадка!-
Мальчик маме удивленно.

Да, вот так по магистрали
Конь, в повозку запряженный.
А народ: -Нет, вы видали!
На него завороженно.

Конь ступает очень твердо,
Четко, будто на параде.
И сидит возница гордо
В небольшой тележке сзади.