Верe Рей

Марина Генчикмахер
Миниверлибр:

***
Облако,
Будто
Пена
На
Сини
Неба...
Море
Смотрит
В
Небо,
Как
В
Зеркало?

Стихотворение:

– ОБЛАКО – БУДТО парус, освоивший высь,
ПЕНА и рокот... Это грохочет прибой.
НА тебе, милый, облако и улыбнись!
СИНИ небесной нам не хватает с тобой!
– НЕБА? Ну что ты! Небо нужней облакам
Небо – как МОРЕ: тает рыбачий челнок...
СМОТРИТ рыбачка: ждет своего рыбака
Твердая почва – прочного счастья залог.
– Твердая почва – как же без неба земля?
В НЕБО взмывает чайка и падает вниз...
Облаком парус... А на борту корабля
«Верность и нежность» - эти слова, КАК девиз...
Бродят по морю полчища сонные рыб.
Зыби прозрачны, словно они из стекла.
Милый, послушай! Храбрый рыбак не погиб!
Он возвратится! В море дорога светла!
Он поднимает рыб на осевший челнок.
Ярко пылает ЗЕРКАЛО их чешуи...
Ты говоришь мне – каждый из нас одинок...
Это неправда: нам не прожить без любви...