Стретто

Шев Ев
А мне сегодня восемнадцать  лет!
Запомнить бы всё счастье поминутно.
И то, как начинался день уютно:
На завтрак – чёрный кофе и омлет.

И в окнах – солнца золотая взвесь.
А в воздухе – цветенья ароматы.
И сердце – то легато, то стаккато
И стретто*, стретто! Счастье всё же есть!

Конечно,  свет  я  отличу  от тьмы.
Не восемнадцать  мне,  вы угадали.
И я прибавить  к ним  хочу едва ли
Свои  невзгоды  -  тридцать две зимы.

Я превращу свои тревоги в сны.
В преддверье  девятнадцатого лета
Налейте мне  изысканного Стретто**…
Лет – восемнадцать, тридцать две весны!

*стретто - музыкальный термин, означающий квинтэссенцию основной темы, повторяющейся в конце музыкального произведения.
**Стретто - элитное авторское вино, производимое в Краснодасрком крае.