А я всю жизнь проживу для других...

Ирина Самарина-Лабиринт
А я всю жизнь проживу для других
И мне от этого вовсе не худо…
Ведь для семьи, для детей, для родных
Способны все на великое чудо…

А что за смысл жить всегда для себя,
Себя любить и себе улыбаться?
А мне комфортно  кого-то любя,
Открыто верить и не сомневаться,

Что я не зря для кого-то живу,
Что ручки сына обнимут спросонок…
И это счастье моё на яву,
О нём шептала мне мама с пелёнок…

А кто-то ради карьеры своей,
Своих амбиций, престижных желаний,
Не видит близких, друзей и детей…
Не стоят деньги таких испытаний…

И лучше в туфлях не из бутика,
И по дороге из сада простого,
Зато заботливой мамы рука
Пусть держит ручку ребёнка родного…

Когда к дедулечке  в гости спешу
И радость сердца его ощущаю,
Я словно воздухом детства дышу…
Быть лучшей внучкой ему обещаю…

Нельзя бежать мимо наших родных,
Причины просто не стоят вниманья…
И лучше жить первым делом для них.
С годами просто придёт пониманье…

И помогая кому-то в беде,
Пусть незнакомому, но бескорыстно,
Потом откликнется в нашей судьбе
Всё то, что сделано искренне, чисто…

Не хитро дело – себя полюбить…
Сложней кого-то любить безвозмездно…
Не хитро дело – не нужными быть,
Всегда сложней стать кому-то полезным…

А я всю жизнь проживу для других…
И вам пишу между строк по секрету:
Поверьте, кто-то из ваших родных
Живёт для вас, не жалея об этом…