***

Валерия Яковенко
Стою на своём перроне,
Полжизни своей убив.
Спины не согнув в поклоне
И не читав молитв,

В порыве кричала: «Воля!»
И с нею теперь одна.
Она же мне раны холит,
Ныряя в бокал вина.

А мне бы лишь чашку кофе.
Я, мама, хочу домой!..
Стою на своей Голгофе,
Распята своей судьбой.

Толпа утихает – значит
Пред казнью моей молчат.
Такие, как я не плачут –
Такие, как я кричат!..